スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「しまうり」の浅漬け

2012.09.12.Wed.12:44

先日、生徒さんが自家製の
獲れたて新鮮お野菜を持ってきてくださいました。

その中の「しまうり」
一般的には粕漬けかと思いますが
うちでは、粕漬けは私しかいただかないので
教えていただいた通り浅漬けの素で漬けました。

ポイントは薄切りすること
だそうです。

浅漬けの素に漬けて30分でできました。

1209.jpg

今朝はこのお漬物のお蔭で
ご飯おかわりしちゃいました~

オススメです


関連記事
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。