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自家製鮭フレーク

2015.05.20.Wed.17:24
生活クラブ組合員になって
そこそこ長いのですが
今回初めて「鮭ハラス」というのを購入してみました。

鮭ハラスというのは
鮭の腹身で、マグロで言うと「トロ」だそうですよ

で、その鮭ハラスで自家製鮭フレークを作りました。
作り方は超簡単で
塩加減も自分好みに作れるのでオススメです

鮭の皮目を下にしてみりん大1かけてレンジ600Wで4分。
熱いうちに身をほぐしながら皮と骨をとりのぞく。
※私みたいに生臭いの苦手という方は金箸使うと良いですよ。
鍋にオリーブオイル大1、醤油小2、塩小四分の1入れて軽く水分とばす。
※塩加減は鮭の塩気を考慮してお好きなように増減してください。

20150520.jpg

思ったよりたっぷり出来ました。
保存は向かないと思いますので
冷蔵庫保存で1日〜2日以内に
食べきった方が良いと思います。




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